Monday, November 24, 2008

adam ki shayyiri

हँस के बोला करो बुलाया करो
आप का घर है आया जाया करो
मुस्करहट है हुस्न का जेवर
रूप बढ़ता है मुस्कुराया करो
हद से बढ़कर हसीं लगते हो
झूठी कसमे जरूर खाया करो
हुक्म करना भी इक सखावत है
हम को खिदमत कोई बताया करो
बात करना भी बादशाहत है
बात करना ना भूल जाया करो
ता कि दुनिया कि दिलकशी ना घटे
नित नए पैराहन मैं आया करो
कितने सादा मिजाज़ हो तुम "अदम"
उस गली में ना बहुत जाया करो
*
hass ke bola karo bulayaa karo
aap ka ghar hai aaya jaaya karo
muskarhat hai husn ka zevar
roop badhta hai muskuraya karo
hadh se badhkar hasiin lagte ho
jhoothi kasme jaroor khaya karo
hukm karna bhi ik sakhavat hai
ham ko khidmat koi batya karo
baat karna bhi baadshahat hai
baat karna na bhool jaaya karo
taa ki duniya ki dilkashi na ghate
nit naye pairahan main aaya karo
kitane sada mizaaz ho tum "adam"
uss gali mein na bahut jaaya karo

No comments:

Post a Comment